Минобороны распродает старые запчасти

Более 75 тысяч запасных частей для советской автомобильной техники выставило на продажу Министерство обороны Российской Федерации. Как говорится на официальном сайте ведомства, реализации подлежат запчасти для советских легковых автомобилей ГАЗ-21, ГАЗ-24, ГАЗ-69 и микроавтобусов производства Рижской автобусной фабрики.

«Коллекционеры и любители советского автопрома могут приобрести бампера, передние подвески, хром, блоки цилиндров, глушители, вкладыши коленвала, капоты, коврики, радиаторы, топливные баки, тормозные колодки, капоты, двери, рамки форточек, ступицы, ткань для обивки салонов», — говорится в сообщении военного ведомства. Также на аукцион выставлены запчасти для грузовиков семейства ЗИЛ, Урал, МАЗ и КамАЗ.

Как отметил директор Департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрий Куракин, практически все лоты нацелены на владельцев ретроавтомобилей, «которым необходим
ремонт или обновление». «Подобный объем автозапчастей для советской автоклассики на рынке сейчас редкость, к тому же эти машины давно сняты с производства. Выставленные на торги запчасти в большинстве своем имеют нулевой процент износа», — подчеркнул он.

Заявки на учатие в торгах можно подавать до середины сентября.

 
Статья прочитана 1011 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos