Минобороны получит систему ГЛОНАСС до конца года

В течение ближайших четырех месяцев ведущее предприятие ракетно-космической отрасли АО «Российские космические системы» передаст Министерству обороны РФ спутниковую навигационную систему ГЛОНАСС. Об этом сообщил генеральный директор концерна Андрей Тюлин.

Ранее, ГЛОНАСС планировали сдать в эксплуатацию военному ведомству несколько лет назад, однако у Минобороны тогда возник к ней ряд замечаний, в частности, к изготовлению запчастей, доукомплектованию наземных объектов аппаратурой. «То, что мы сейчас делаем, станет существенным и качественным изменением в наземном комплексе системы ГЛОНАСС», — сказал господин Тюлин.

Он также добавил, что Минобороны «будет решать, устраивает ли их система, принимать ли ее в эксплуатацию». «На днях в Воздушно-космических силах прошло совещание по данному вопросу и была сформирована позиция, что испытания надо завершить в этом году. Мы будем прилагать все усилия, чтобы в эти сроки сдать систему в эксплуатацию заказчику», — сказал Андрей Тюлин.

Напомним, система ГЛОНАСС впервые была введена в эксплуатацию в интересах Минобороны РФ в сентябре 1993 года. За два года орбитальная группировка была развернута до 24 спутников, но позже произошло ее значительное сокращение.

 
Статья прочитана 988 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos