Минобороны намерено взыскать через суд 9,6 млрд рублей с компании «Авиаремонт»

Министерство обороны Российской Федерации подало в арбитражный суд Москвы пять исков к компании «Авиаремонт», ранее входившей в холдинг «Оборонсервис». Общая сумма претензий военного ведомства достигает 9,6 миллиарда рублей.

Как рассказали в арбитражном суде, в настоящее время на рассмотрении уже находится два иска Минобороны к «Авиаремонту». Первый касается госконтракта на ремонт и сервисное обслуживание самолетов Минобороны в 2011 году стоимостью более 30 миллиардов рублей. Военное ведомство утверждает, что подрядчик получил все средства, но не выполнил работы на 22 миллиарда рублей. По этому делу суд взыскал с подрядчика 100 миллионов рублей неустойки. В настоящее время Минобороны обжалует это решение в вышестоящей инстанции.

Второй иск касается претензий министерства по контракту на обслуживание вертолетов. Военное ведомство заявляет о взыскании неустойки в размере 2,2 миллиарда рублей.

Новые иски к производству пока не приняты. Подробности их содержания не разглашаются.

АО «Авиаремонт» состоит из почти 40 предприятий, которые выполняют работы по ремонту, модернизации, гарантийному и сервисному обслуживанию, утилизации авиационной техники в разных регионах России.

 
Статья прочитана 798 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos