«МиГ» нацелился на гособоронзаказ

Российская авиастроительная компания «МиГ» планирует увеличить долю гособоронзаказа в общем портфеле заказов с 30% до 50%. Об этом рассказал генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков.

По словам господина Короткова, компания обладает серьезным портфелем заказов. «Портфель заказов, который мы имеем, позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее, он составляет порядка 4 миллиардов долларов. Растет и объем производства», — сообщил Сергей Коротков. Он также отметил, что «МиГ» обеспечен работой до 2023 года.

При этом доля гособоронзаказ в портфеле заказов составляет около 30%. Корпорация намерена активно работать над увеличением госзаказов и довести долю гособоронзаказа до 50%. «Мы хотим сделать 50 на 50%», — сказал он, отметив, что оптимальным для компании является уровень производства в 24 самолета в год.

Увеличить государственную долю призван помочь и намечающийся контракт на поставку истребителей МиГ-35 с Минобороны. «Ждем такого контракта — все документы подготовили, и они сегодня рассматриваются. К концу года, максимум к началу следующего, очень надеемся, что контракт будет заключен», — рассказал Сергей Коротков.

Он также сообщил, что РСК «МиГ» в этом году поставит российским и зарубежным заказчикам 32 самолета. «Корпорация поставит в этом году 32 самолета, предназначенных как для Минобороны РФ, так и для инозаказчиков», — сказал Сергей Коротков. Речь идет о поставках палубных истребителей МиГ-29К/КУБ для Индии. «В этом году мы поставим в соответствии с контрактом туда восемь самолетов», — пояснил он. А также 24 палубных истребителя и 16 истребителей МиГ-29СМТ РСК «МиГ» поставит для ВМФ России.

 
Статья прочитана 983 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos