МАКС-2015 открыли для гражданских

Стартовавший в подмосковном Жуковском 25 августа международный авиационно-космический салон МАКС-2015, в пятницу был открыт для всех желающих. Стоимость билетов варьируется от 850 до 18 тысяч рублей. В оргкомитете мероприятия ожидают, что за все дни проведения МАКС-2015 в работе выставки примут участие свыше 400 тысяч гостей и посетителей.

Первые три дня работы мероприятие могли посещать только официальные лица и специалисты. Как рассказал первый вице-президент СоюзМаш России, первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, в пятницу посещение авиасалона было бесплатным для студентов и аспирантов очных отделений средне-специальных учебных заведений и вузов, а также для курсантов военных училищ. «МАКС традиционно устраивает множество мероприятий и экспозиций не только для серьезных специалистов авиапрома, но и для детей, молодежи, студентов. Как, например, международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!». Однако свободный вход для учащихся вузов мы организовали впервые», — рассказал он.

Самый недорогой билет на МАКС-2015 обойдется в 850 рублей. Он дает право прохода на аэродром Летно-исследовательского института имени Громова, посещения статической экспозиции летательных аппаратов, а также просмотра программы демонстрационных полетов. Дети в возрасте до 14 лет проходят бесплатно в сопровождении родителей. Существуют также билеты категории «Приорити» стоимостью 18 тысяч рублей. За эту сумму вы получаете пропуск на одну из стоянок на территории аэродрома, индивидуальную встречу, размещение в отдельном павильоне, осмотр статической экспозиции с экскурсоводом и наблюдение за демонстрационными полетами в специальной зоне.

В дни массового посещения организаторы авиасалона обещают насыщенную программу показательных выступлений в небе. Заявлено участие пяти пилотажных групп российских ВВС. Это «Стрижи», «Русские Витязи», «Соколы России», «Беркуты» и «Крылья Тавриды». Также выступят пилотажные группы «Русь», «Первый полет» и «Балтийские пчелы».

В оргкомитете мероприятия ожидают, что за все дни проведения МАКС-2015 в работе выставки примут участие свыше 400 тысяч гостей и посетителей.

 
Статья прочитана 1096 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos