Льготы пенсионерам МВД по выслуге лет

Как известно, служащие силовых структур получают хорошие пенсии и хорошо социально обеспечены после окончания трудовой деятельности.

Для получения статуса пенсионера по выслуге лет необходимо:

  • отслужить более 20 лет;
  • достичь возраста 45 лет (при этом общий стаж должен быть 25 лет, из них 12,5 года – в МВД).

При соблюдении этих условий можно оформлять пенсионные выплаты и подавать документы на положенные компенсации и льготы.

Транспортные привилегии

Местные власти чаще всего сохраняют за бывшими сотрудниками МВД проезд в городском транспорте и электричках без необходимости оплаты. Однако сейчас все чаще власти монетизируют эту привилегию, сокращают круг действия или вовсе отменяют. Узнать о порядке предоставления вы можете при оформлении выхода на пенсию у специалиста.

Налоговые послабления

Пенсионеры МВД освобождены от уплаты взносов в казну государства за недвижимость. Если у бывшего сотрудника несколько квартир, то ежегодно платить не нужно за одну из них. В то же время, если в собственности находится гараж, дача и квартира, то льгота распространяется на каждый из видов. Также действуют и другие преимущества:

  • с бывших сотрудников МВД не взимается подоходный налог на пенсию;
  • за земельный сбор полагается компенсация;
  • в некоторых регионах страны пенсионеры освобождены от уплаты транспортного налога.

Для получения этих льгот ежегодно необходимо представлять документы в налоговый орган по месту жительства.

Медицинское обслуживание

Для бывших служащих системы обеспечения правопорядка предусмотрена возможность обращения в ведомственные поликлиники и больницы. Там бесплатно оказывается не только медицинская помощь, но и выдаются необходимые лекарственные препараты.

Некоторые льготы пенсионерам по выслуге лет распространяются и на членов семей бывшего сотрудника правоохранительных органов. Например, в ведомственный санаторий ежегодно пенсионер имеет право попасть бесплатно, а взять с собой супругу и детей он может всего за половину стоимости (часто скидку делают гибкой, и она увеличивается в зависимости от стажа и при наличии особых заслуг).

На детей пенсионеров МВД в возрасте от 6 до 15 лет предусмотрена компенсация затрат на восстановление здоровья. Для этого необходимо лишь собрать все чеки и справки, подтверждающие поставленные диагнозы.

Однако перед тем как выйти на пенсию, сотрудникам МВД необходимо проконсультироваться и определить, на какие льготы и компенсации они в дальнейшем смогут претендовать. Полный объем социальной помощи доступен не всем.

Источник: lgotyinfo.ru

 
Статья прочитана 2046 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos