Корабли СФ готовятся к продолжительному походу в Арктику

Довольно большой отряд, состоящий из кораблей Северного флота (сокращенно СФ) готовится к выходу в дальнее плавание по просторам морей Северного Ледовитого океана. Главной целью такого похода является обеспечение военного и в целом морского присутствия нашей страны в важных с позиции безопасности областях Мирового океана, об этом было передано ТАСС, ссылаясь на Андрея Лузика, руководителя пресс-службы СФ России.

«В самом ближайшем будущем в Баренцево море направится достаточно большой противолодочный корабль под названием «Североморск», большие корабли десанта «Кондопога», «Георгий Победоносец», морской танкер под названием «Сергей Осипов», так называемые килекторные суда «Александр Пушкин», КИЛ-164 и спасательный буксир «Памир», — отметил Лузик, при этом уточнив, что отряду предстоит преодолеть маршрут так называемого Северного морского пути, а также впервые за большое количество времени выполнить заходы в ряд портов, расположенных в заполярье. Среди иных задач – поддержка безопасности морского, и иных разновидностей морской экономической деятельности страны в Арктической зоне. Планируется, что данный маршрут будет пролегать в довольно сложной навигационной обстановке.

Также следует отметить и то, что за последние годы это плаванье является уже четвертым масштабным походом кораблей СФ в Арктические просторы. В 2012 году морская пехота России впервые в истории отечественного ВМФ провели высадку морских десантников на необорудованный берег острова под названием Котельный. В 2013 году отряд кораблей вместе с флагманом, тяжелым атомным ракетоносцем «Петр Великий» доставил на Новосибирские острова имущество и технику для восстановления так называемой авиационной комендатуры «Темп».

В прошедшем году кульминацией похода в Арктику стало выполнение учений по защите островной арктической зоны и морского побережья. Впервые действия, направленные на защиту побережья отрабатывались тактической группой СФ, которую развернули на архипелаге Новосибирских островов во взаимной работе с экипажем противолодочного «Адмирала Левченко».

Стрельбу, с применением крылатых ракет произвел расчет ракетного берегового комплекса «Рубеж», а расчет зенитного самоходного ракетно-пушечного комплекса под названием «Панцирь-С1» с успехом поразил ракеты-мишени.

 
Статья прочитана 692 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos