Киев разыскивает начальника Генштаба ВС РФ

В Службе безопасности Украины было объявлено о розыске Валерия Герасимова, руководителя Генштаба ВС РФ, а также десяти военнослужащих Российской Федерации за «организацию, подготовительные мероприятия и развязывание военного конфликта в пределах Украины». Об этом было сообщено Григорием Остафийчуковым на брифинге начальником Главного следственного управления СБУ.

«Некоторые военнослужащие под руководством начальника генерального штаба господина Герасимова провела организацию подготовки и развязывание конфликта. Обоснованно были выдвинуты подозрения руководителю генерального штаба и еще десяти военнослужащим РФ», отметил Остафийчук.

Судя по его словам, один из районных судов Киева на данный момент времени занимается рассмотрением вопросов о мере пресечений в отношении вышеуказанных лиц, а также об их задержании и доставлении в судебную инстанцию.

Стоит отметить и то, что данное обвинение не является первым, которое Киев выдвигает в направлении генштаба ВС РФ.

Вот тут генеральная прокуратура Украины в конце мая начала уголовное производство касательно возможного участия должностных лиц ГРУ Генштаба страны в террористической деятельности в восточной части Украины.

В то время Юрий Севрук, руководитель Главного управления по надзору за уголовными делами СБУ, МВД и фискальной службы Генпрокуратуры страны заявил, что данное дело связано с поймаными в середине мая месяца неподалеку от города Счастье (что располагается в Луганской области) россиянами Е. Ерофеевым и А. Александровым.

О задержании данных лиц стало известно примерно в конце мая. По версии украинских специалистов, они являются военнослужащими РФ, которые якобы занимались терроризмом на территории Донбаса. В Министерстве обороны России между всем прочим заявили, что задержанные в действительности являются гражданами РФ, однако они какое-то время назад были уволены из вооруженных сил России.

Запад и власти Украины неоднократно обвиняли Россию в поддержке ополченцев в восточной части Украины и заявляли об участии военных России в боях на территории Донбасса. В Москве данные утверждения полностью отрицают, указав на отсутствие доказательств и при этом подчеркивая, что РФ не является какой-либо стороной конфликта на Украине.

 
Статья прочитана 707 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos