Как правильно покупать дом

Свой собственный дом на Чаянова для многих является заветной мечтой. И если вы уже приняли твердое решение воплотить свою мечту в реальность, то следует знать, как обезопасить себя, ведь такие операции проводят с большими суммами денежных средств. Так как же это сделать?

Время покупки

Для одних самым приемлемым является приобретение дома в теплое время года. Данным образом, можно лучше оценить как состояние самого строения, так и виды, которые будут открываться из его окон.

Тем не менее, другие предпочитают делать это во время зимы. Это объясняется тем, что таким образом проще понять, достаточно ли в доме тепло, какое состояние стен и крыши и так далее. Но в большинстве случаев рекомендуется приобретать дома весной или осенью, когда тает снег или идут дожди. Тем не менее, как говорится, у природы нет плохой погоды. По этой причине стоит обратить свое внимание на иные критерии.

Как был построен дом

Главные материалы, из которых часто строят дома, это кирпич и дерево. Данные материалы обладают как своими плюсами, так и своими недостатками. Дерево является более «природным материалом», оно достаточно хорошо сохраняет тепло. Но в то же время деревянный материал не является таким устойчивым перед огнем, нежели кирпич. Что же касается кирпича, то данный материал очень прочен, но не обладает качествами дерева. Тем не менее, по стоимости дома Донское Подворье выполненные из кирпича дороже деревянных. По этой причине многие предпочитают приобретать строения из пенобетона или газобетона. Этот вариант будет дешевле, а по качеству не многим уступают кирпичу.

Теплоизоляция

Давно известно, что самым лучшим материалом для утепления строения является каменная вата. Она служит достаточно долго, а также не наносит вреда, и не будет гореть. Может быть использован и другой материал утепления, но его толщина должна быть не меньше 8-10 сантиметров.

Окна

Следует внимательно осмотреть окна, так как они являются основным источником поступления холодного воздуха в дом. Стоит обратить внимание не только на их состояние, но и на то, как они закрываются и открываются. Не стоит стесняться, поднесите к ним зажженную спичку. Если пламя будет колебаться, то имеются сквозняки. И это говорит о том, что потребуется заменить окна или переплачивать за обогрев помещений в своем новом доме.

Территория

Довольно большое значение имеет то, какие имеются коммуникации на территории, расположенной рядом с домом, стоит посмотреть на то, как оборудована территория.

Документы

Конечно, все документы продавца на участок земли и на само строение должны быть в полном порядке.

 
Статья прочитана 848 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos