Из-за погоды прыжки парашютистов начались еще до открытия соревнований «Десантный взвод»

Программу международного конкурса «Десантный взвод», проходящего на полигоне под Рязанью в рамках Армейских игр, пришлось подкорректировать из-за погодных условий. Так, парашютное двоеборье началось рано утром еще до официальной церемонии открытия чемпионата.

По словам подполковника Евгения Мешкова, десантирование проходило из вертолетов Ми-8 с высоты 600 метров. Состав каждого взвода составил 21 человек. Команде предстояло совершить прыжок, приземлиться, собраться в группу и финишировать. Время засекалось, когда группа начинала садиться в вертолет. Судья выключал секундомер после того, как последний член команды пересек финишную прямую. Здесь действовал принцип «зачет по последнему».

По результатам конкурса лучше всех выступили китайские десантники. Второе место заняли российские военные, а третье — команда Белоруссии. Главный судья соревнований замкомандующего ВДВ Андрей Холзаков оценил уровень подготовки конкурсантов как высокий. Он добавил, что интервал отставания между группами был минимальный.

На полигоне «Дубровичи» 4 августа команды десантников армий России, Китая и Белоруссии совершили марш-бросок, во время которого они преодолели естественные и искусственные препятствия. Также участникам было предложено осуществить стрельбу из разных типов оружия в различных положениях на точность после преодоления полосы препятствий. Что и стало особенностью соревнований, сообщил Евгений Мешков.

Уточним, что затем должна пройти гонка на военных машинах только что завершивших марш-бросок.

Соревнования будут проходить с 4 августа по 12 августа. В первый день в состязаниях принимают участие 66 человек, будет задействовано шесть боевых машин. Лидер определится в конце дня, когда все результаты участников будут суммированы.

В пресс-службе Минобороны отмечают, что зарубежные команды используют схожие по характеристикам с отечественными образцами два типа техники и шесть типов оружия разного калибра.

Напомним, что конкурс «Десантный взвод» проходит в рамках программы первых Армейских международных игр на полигонах трех военных округов. Всего в олимпиаде принимают участие команды армий 17 стран. Закрытие игр запланировано на 15 августа, когда все участники прибудут на полигон в Алабино в Московской области.

Двери из массива в широком ассортименте представлены на сайте dveri-verda.net. Здесь Вы сможете подобрать для себя двери по вкусу!

 
Статья прочитана 772 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos