История и достопримечательности города-курорта Геленджика

Летом многие жители нашей страны традиционно проводят свои отпуска на море.

В последнее время чрезвычайно популярен престижный российский Геленджик курорт. Расположен он на Черноморском побережье Кавказа, а протяжённость территории этого курорта составляет 110 км с началом в Цемесской бухте до самой бухты Инал.

Кстати, живописнейшая 12 километровая набережная является визитной карточкой города.

Более того, это излюбленное место прогулок и отдыха, как жителей города, так и его многочисленных отдыхающих гостей.

Причём для последних созданы все условия, обеспечивающие комфортный беззаботный отдых взрослых и детей.

К их услугам десятки, если не сотни баз, домов отдыха, пансионатов, ещё огромное количество частных тихих уютных отелей и гостиниц европейского уровня.

К тому же, в Геленджике 2 канатные дороги. Дети могут развлекаться в трёх аквапарках на выбор, ну а для взрослых на самой длинной в мире набережной находится большое количество кафе, фешенебельных ресторанов, баров, ночных клубов и дискотек.

Полезно знать, что в стародавние времена в Геленджикской бухте располагался маленький греческий посёлок Горикос.

Однако побережье со временем захватили турки, и посёлок превратился в место сбора невольниц с дальнейшим вывозом в гаремы.

К слову, посёлок Герикос тогда же переименовали в Геленджик, что означает «белая невеста» в переводе с тюркского.

В дальнейшем эта часть побережья в 1829 году была присоединена к Российской империи на основании Адрианопольского договора. Статус города Геленджик получил в 1915 году, но на самом деле являлся тогда небольшим посёлком, а статус курорта город получил лишь во 2-ой половине 20 века.

Количество туристов посещающих Геленджик стало резко возросло с 90-х годов, а сейчас курорт посещают больше1,5 миллиона человек ежегодно!

Впрочем, это и неудивительно, так как Геленджикская бухта и пляжи Геленджика отдыхающих туристов привлекают тёплым чистым ласковым морем и прекрасной погодой.

Ведь климат курорта практически ничем не отличается от Средиземноморского, а купальный сезон длится с мая и до конца октября.

Сам город располагается на берегу бухты, которую с севера защищает Маркхотский горный хребет, а Голубая бухта это- самая известная часть города- курорта.

Единый Центр Высшего Дистанционного Образования предлагает получение заочной формы образования с применением дистанционных образовательных технологий. Все подробности на сайте www.ecvdo.ru

 
Статья прочитана 807 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos