Источник: в составе армии РФ находятся 2, а не 4 спецбронепоезда

Немного времени назад некоторые СМИ сообщали, что на данный момент в состав группировки входят 4 бронепоезда.

Группировка железнодорожных войск в ЮВО располагает не четырьмя, как многие считали ранее, а двумя специализированными бронепоездами «Амур» и «Байкал», 7 августа сообщил ТАСС источник в военном ведомстве.

Какое-то время назад сообщалось, что на данный момент в состав группировки включены четыре специальных поезда, которые якобы сняли с вооружения еще в 2009 году, а некоторое время спустя восстановлены.

«В составе железнодорожных войск страны в ЮВО располагаются два отдельных железнодорожных восстановительных батальона, у каждой из которых имеется по одному бронепоезду. Названия поездов – «Амур» и «Байкал», отметил источник.

Также он уточнил, что данные поезда предназначены не для ведения каких-либо военных действий, а для поддержки воинских эшелонов с техникой, грузами и личным составом, а также для достаточно быстрого восстановления разрушенных частей путей.

Каждый из данных поездов имеет комплект материалов для восстановления и ремонта 150 метров полотна, заявил источник. Судя по его словам, в каждый состав включены два тепловоза, один из которых резервный, и больше десяти разнообразных платформ и вагонов, в том числе и бронированных, где располагается вооружение.

«Поезда были оснащены зенитными установками, предназначенные для борьбы с воздушными низколетящими целями», — отметил источник. – Личный состав каждого бронепоезда при себе имеет стрелковое штатное вооружение – пулеметы, автоматы и гранатометы. При надобности поезд может получить и иное вооружение, в том числе и артиллерийские системы.

Также источник подчеркнул, что специальные поезда укомплектованы «только военным железнодорожных войск, на них не имеется никакого штатского персонала». «Их личный состав располагается в постоянной готовности к проведению каких-либо поставленных задач во время ликвидации разных ситуаций», — добавил он, заметив, что речь идет и о всевозможных диверсиях.

Источник также напомнил, что бронепоезда применялись в ходе двух кампаний на территории Чечни, а также в ходе конфликта на территории Южной Осетии в августе 2008 года. Он отмечает, что составы исполняют задачи не только в ЮВО, но и в любой области нашей страны.

Все крематории Москвы представлены на сайте www.ritual-rf.ru. Здесь множество предложений, где можно подобрать оптимальный вариант.

 
Статья прочитана 699 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos