Испытания новой подводной лодки

Подводный флот России всегда славился своими атомными ракетоносцами подводного типа, иными словами, подводные атомные лодки с ядерными боеголовками всегда устрашали западных противников.

Но помимо огромных подводных кораблей в российском флоте есть и дизельные подводные лодки, которые хоть и не несут атомное оружие, на самом деле представляют так же серьезную угрозу для флота вероятного противника.

В случае необходимости подводные дизельные лодки России могут нанести серьезный урон противнику, а потому действующая программа модернизации и покупки новой военной техники так же затрагивает и дизельные подводные лодки.

Вот и в наше время в Баренцовом флоте проходит испытание новая дизельная подводная лодка Новороссийск, которая обладает целым комплексом разного вооружения. Новая подводная лодка будет приписана к Черноморскому флоту, но проходит ходовые испытания именно на этом море.

Подводная лодка оснащена новыми типами крылатых ракет вода-земля, и способна поражать цели на расстоянии до двух тысяч километров. Подлодка Новороссийск так же снабжена и торпедами, которые дают возможность лодке поражать и надводный и подводный флот вероятного противника.

Подводная лодка Новороссийск уже несколько лет проходит испытания, и участвовала уже учениях Северного флота, и была даже в Арктике. Очень важно отметить, что государственная программа по перевооружению российской армии так же затрагивает и флот, причем в скором времени в российский флот вольются новейшие атомные подводные лодки, а так же новые авианосцы, которые позволят выполнять разного рода задачи в открытом океане.

Конечно же роль и дизельного подводного флота так же высока, и не просто так появляются новейшие образцы подводных лодок, таких, как подлодки Новороссийск. Осенью этого года испытания подлодки окончатся, и она отправится в Черное море в место своей дислокации, в Новороссийск.

Конечно же дизельные подводные лодки играют важную роль в формировании костяка флота России, ведь они могут выполнять одновременно несколько задач, не дорого стоят, и очень нужны в современных военных реалиях. Б-261, как во флоте так же называют дизельную подводную лодку Новороссийск, несет на себе большой запас современных ракет нового поколения, которые должны защитить границы России.

Если Вы хотите совершить выгодные вклады в Архангельске, то Вам стоит посетить сайт obzorvkladov.ru. Здесь множество полезной и познавательной информации.

 
Статья прочитана 752 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos