Использование продаваемой на аукционах Минобороны техники могут запретить

В строительстве готовят поправки к закону «О безопасности ДД», которые устанавливают предельные сроки использования транспортных средств с 2016 года. После вступления в силу изменений применение большинства техники, которая продается на аукционах Минобороны, будет просто запрещено.

В соответствии с данными поправками запретят эксплуатацию транспортных средств (ТС) в варианте достижения или определенных предельных сроков применения. «В отношении ТС, которые достигли предельных эксплуатационных сроков, не производятся действия регистрации, не связанные со снятием их с учета или остановкой их регистрации», — прописано в тексте законопроекта.

Предельные эксплуатационные сроки, установленные законом, варьируются исходя от типа ТС и определенного периода, уменьшается ежегодно. Так, в 1-й период, который продлится по 31 декабря предстоящего года, предельные сроки составляют от 28 до 18 лет, с 2017 года по 30 июня 2018 года – от 26 до 5 лет, а с 2018 года установятся в рамках от 25 до 12 лет исходя из варианта ТС.

Всего в данном законопроекте упоминается два вида ТС, среди которых специализированные пассажирские ТС и автобусы, а также грузовые машины. При этом, именно грузовые авто с массой в 3,5 — 12 тонн – один из главных видов техники, которую выставляют на аукционах Минобороны.

Также следует отметить, что продажи на торгах Минобороны подлежит изначально лишь движимое имущество, которое отслужило установленные эксплуатационные сроки и не имеет перспектив использования в ВС РФ.

Так, большая часть из выставляемых на аукционах машин было выполнено еще в 80-х годах. На данный момент их возраст может составить примерно 30 лет, в то время как по предложенному законопроекту, срок использования транспортных средств данной категории не должен быть больше 18 лет в период с 2017 года, 15 лет – на время до 30 июня 2018 года, и 12 лет на время с июля 2018 года.

Данным образом, при принятии предложенных к закону поправок, с 2016 года применение некоторого движимого имущества, реализуемого Минобороны, будет невозможным.

Более того, использование ТС, достигших предельных эксплуатационных сроков будет наказываться штрафом в сумме 30 000 рублей для физлиц, 50 000 рублей для должностных лиц и 200 000 рублей для юрлиц и предпринимателей.

Хостел Химки Вы сможете забронировать в фирме «Московская сеть хостелов». Здесь множество предложений, где каждый сможет подобрать себе вариант по душе.

 
Статья прочитана 638 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos