Иран закупит у России несколько комплексов С-300 в этом году

Россия поставит Ирану несколько комплексов С-300 «в этом году точно». Их число прописано в ранее заключенном контракте и изменений не планируется, сообщил высокопоставленный источник в Министерстве иностранных дел РФ, слоа которого цитирует информационное агенство «РИА Новости».

Контракт между Россией и Ираном на поставку комплексов С-300 был заключен в 2007 году. Отвечая на вопрос, действительно ли Россия поставит Ирану четыре дивизиона С-300 вместо трех, собеседник агенства не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. «Сколько было в контракте, столько и будет», — добавил он,

Как сообщил ранее агентству Sputnik источник в Минобороны Ирана, Тегеран может получить от России четыре дивизиона модернизированных С-300 вместо трех, как было в старом контракте.

Эксперты полагают, что начало поставок С-300 в Иран могут стать причиной новых санкций со стороны США. Такое мнение высказал вице-президент ПИР-Центра Евгений Бужинский. «Хотя Соединенные Штаты много говорят о международном праве, у них приоритет национального права, и международное для них — понятие относительное. Если они сочтут, что эта поставка не соответствует их личной санкционной политике, то вполне могут ввести дополнительные санкции против «Рособоронэкспорта» или еще каких-то предприятий, например — «Алмаз-Антея», который делает эти С-300″, — сказал он.

Напомним, в апреле текущего года президент РФ Владимир Путин подписал указ, который снимает запрет на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран.

 
Статья прочитана 794 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos