Иран ведет переговоры с Россией о покупке военных самолетов

Иран намерен заключить с Россией контракт на приобретение как минимум двух видов военных самолетов. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил вице-президент Ирана Сорен Саттари. На текущей неделе он работал в Москве и посетил Международный авиационно-космический салон МАКС-2015.

Как заявил Сорен Саттари изданию, переговоры находятся в «активной» стадии. «В этой области сейчас идут активные переговоры. Но их ведут — и соответственно, должны комментировать — наши оборонные ведомства. Единственное, что я могу сказать, это то, что как минимум мы можем заключить контракт на два вида подобных самолетов. Переговоры на сей счет продвигаются хорошо», — цитирует господина Саттари газета.

Говоря о возможном приобретении самолетов Sukhoi Superjet 100, Сорен Саттари сказал, что «если Россия предложит нам хорошие финансовые условия, многие наши авиалинии будут готовы взять их». «У нас особые климатические условия. Очень важно, чтобы самолеты при наборе высоты и в полете могли функционировать, невзирая на эти сложности. Не все авиалайнеры подходят для этого». Также, он добавил, что иранские авиакомпании тестировали Superjet 100, и «результат был положительным».

Кроме того, Иран заинтересован в сотрудничестве в космической сфере. «В области космоса и на многих направлениях, связанных с этой сферой, у России нет конкурентов. Я, в частности, говорю о российских ракетоносителях. Мы готовы запускать с помощью России и на российских ракетоносителях наши спутники на орбиту», — сказал он.

 
Статья прочитана 999 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos