Импортозамещение достигнет 90% спустя 2-3 года

Замещение импортных компонентов военно-промышленного комплекса из стран ЕС и НАТО в 2018 году достигнет 90% и завершится полностью к 2021 году. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Как рассказал господин Рогозин, эти данные касаются и замещения украинской продукции ВПК. Речь идет о почти 200 образцах вооружений и спецтехники, что означает не менее тысячи различных изделий. «Это не самая современная продукция. Эта продукция, которая по лени нашей инженерной, просто рутинно по-прежнему поставлялась с Украины вместо того, чтобы выработать новые инженерные и технические решения. Поэтому замещение будет не старья, а просто вместо той старой технологии будут вырабатываться новые технологии, и они уже будут в рамках планов, графиков импортозамещения внедряться», — заявил Дмитрий Рогозин. Вице-премьер подчеркнул,что сложнее всего будет заместить газогенераторы, силовые машины для ряда кораблей, а также авиационные двигатели для вертолетов и самолетов.

Дмитрий Рогозин также отметил, что продукция стран НАТО и Европейского союза окончательно будет замещена в 2021 году. Замещению подлежат около 800 образцов вооружений и специальной военной техники. По словам Дмитрия Рогозина, это десятки тысяч конкретных изделий.

 
Статья прочитана 1447 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos