Игры военных водителей

Оказывается, играть любят не только дети, но и взрослые, мало того, взрослые военные. Этот факт недавно полностью подтвердился в городе Острогожск, что находится в Воронежской области, ведь именно там проходило международное соревнование военных водителей под названием «Мастера автобронетанковой техники».

В результате непростой бескомпромиссной борьбы среди команд по общей сумме полученных очков Российская сборная заняла первое место, китайская команда оказалась на втором месте, и третье место досталось сборной Республике Беларусь.

В личном зачете среди водителей легкового транспорта места распределились немного по-другому: военный водитель из Китая стал первым, а наш, российский водитель, занял второе место. Зато среди тяжелого транспорта первое место досталось опять российскому участнику.

Белорусские военные признаны лучшими по огневой подготовке. Как сообщили представители Министерства обороны Российской Федерации, чествовать призеров будут 15 августа. Для торжественной церемонии было решено избрать алабинский полигон, который находится в Московской области. В награждении будут участвовать высшие военные чины России и Беларуси.

Несколько слов хочется сказать и о самом конкурсе, который, хочется верить, станет постоянным. Как было отмечено выше, в нем соревновались ни много ни мало, а мастера вождения автомобилей и бронетанковой техники из трех стран: России, Китая и Республики Беларусь.

Накал страстей был очень высоким, каждому хотелось быть только первым, поэтому во многих случаях первое и второе места порой отделяли секунды. Российская и белорусская команды предпочитали хорошо известные нам автомобильные марки УАЗ, КамАЗ и УРАЛ, представители китайской Народно-освободительной армии, само собой, сделали ставку на своих производителей и разъезжали на марках Beiben Truck, Shaanxi и Brave Warrior.

Еще не утих шум моторов техники, участвовавшей в прошедших соревнованиях, а организаторы уже обсуждают следующие. В планах еще большее усложнение и увеличение маршрутов, создание новых огневых рубежей, расширение ассортимента используемой техники, а также количества стран-участниц. К слову сказать, уже изъявили желание попробовать свои силы такие страны, как Египет и Казахстан.

Противопожарные двери под заказ доступны в компании ООО «ПСК-Групп». Она занимается обеспечением комплексной противопожарной защиты зданий и сооружений с учетом всех специфических требований к различным видам строительно-монтажных ситуаций. Все подробности на сайте http://psk-group.su/.

 
Статья прочитана 797 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos