«Град Свияжск» стал обладателем «Кубка Каспия-2015»

В очередной раз российские моряки доказали, что они – лучшие!

Произошло это во время интернационального турнира «Кубок Каспия 2015», победителем которого в упорной и бескомпромиссной борьбе стал экипаж судна «Град Свияжск», переигравший своих казахстанских и азербайджанских коллег, занявших соответственно, почетные второе и третье места. Этот корабль, вернее малый ракетный корабль, относится к Каспийскому подразделению Военно-морского флота России.

Со слов компетентных специалистов, принимавших участие в судействе конкурса, всеми участвовавшими экипажами была показана морская выучка высочайшего уровня.

По сообщению контр-адмирала ВМФ России Виктора Кочемазова, команде наших моряков достались очень серьезные соперники, досконально знающие современную морскую военную технику и умеющие использовать ее в полном объеме. Об этом говорит и сравнительно небольшая разница в полученных баллах: наши моряки получили 65 баллов, а их казахские коллеги с ракетно-артиллерийского корабля «Сарыарка», оказавшиеся по итогам соревнования на II месте – 48.

Трудность соревнования, помимо очень сложных заданий, в этот раз заключалась также и в непростых погодных условиях: море в момент проведения конкурса сильно волновалось. Однако, «Град Свияжск», равно как и другие участники, доказали, что никакая погода хорошему экипажу не помеха.

Для полноты картины, конкурс был разделен на два этапа. На первом этапе оценивалась точность стрельбы из артиллерийских орудий по морским и воздушным объектам, в том числе с участием самолетов, сбрасывающих авиабомбы (использовались СУ-24), а также способность точно поразить плавающие мины. В дальнейшем также давалась оценка умению грамотно пройти огневые рубежи.

Второй этап заключался в умении грамотно поставить корабли на якорь различными способами, быстро сняться с якоря, перейти на якорную стоянку, попасть в необходимый пункт дислокации, получить и отправить сигналы с помощью сигнальных флажков по международному типу «МСС-65» и многие другие морские премудрости. Экипажи также показали свое мастерство в распознавании судов и спасении людей, которые находятся за бортом. Одним словом, победа наших, российских моряков, в очередной раз вызывает гордость за российский Военно-Морской Флот!

 
Статья прочитана 611 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos