Госдума одобрила поправки в законы о военнослужащих

Во вторник, 4 августа на заседании правительства были рассмотрены и одобрены предложенные Правительством РФ изменения в Федеральные законы «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих».

Как говорится в сообщении Кабмина, предлагается внести изменения «по нормативному закреплению условий присвоения воинского звания в зависимости от таких показателей служебной деятельности военнослужащего, как воинская дисциплина и соблюдение требований к служебному поведению антикоррупционного характера».

С учётом правоприменительной практики из пункта 1 статьи 51 Федерального закона (определяет основания увольнения с военной службы) предусмотренные подпунктами д1 и д2 основания увольнения переносятся в пункт 2 той же статьи. Это предоставит «командиру (начальнику) возможность выбора между увольнением военнослужащего, совершившего правонарушение, с военной службы в связи с утратой доверия или, при наличии обстоятельств, смягчающих ответственность военнослужащего, ограничиться мерами дисциплинарного воздействия».

Также предлагается «расширить перечень грубых дисциплинарных проступков, учитываемых при назначении дисциплинарного взыскания».

«Механизм реализации закона определяется указами Президента России, постановлениями Правительства, правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба», — говорится в тексте распоряжения, которое доступно на сайте Правительства РФ.

 
Статья прочитана 1819 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos