Горя огнем, сверкая сталью

Минобороны РФ фиксирует усиление военной активности рядом с рубежами страны, сообщил представителям СМИ представитель ведомства. «Мы наблюдаем довольно большое увеличение разведывательных вылетов рядом с нашими морскими и сухопутными границами – приблизительно в 10 раз – в сравнении с тем, что было 2-3 года назад», — отметил он. Приблизительно настолько же, по его словам, увеличилась интенсивность полетов летательных средств НАТО для патрулирования рядом с воздушным пространством РФ. «В 2012 и 2013 годах в среднем у наших границ проводилось90-95 военных учений в течение года.

На сегодня их число повысилось до 150», — отметил представитель военного ведомства государства. По его словам, увеличившаяся активность военных НАТО у наших границ заставляет Генштаб и Минобороны принимать военные адекватные меры.

Вероятность достаточно масштабных военных операций против нашей страны очень мала, но, как полагают в Генштабе Вооруженных сил страны, имеется опасность появления локальных конфликтов на границах страны. «При всем этом есть опасность втягивания нашей страны в какие-либо пограничные локальные конфликты. Мы их прогнозируем, знаем. Кроме того, мы может даже предполагать даты, какие именно группировки войск будут сформированы против нас, что мы сможем противопоставить им, как это все станет выглядеть», — отметил представитель ведомства.

Генштаб не только прогнозирует, но и принимает вполне реальные меры. Минобороны собирается к 1 декабря сформировать в ЗВО новую армию танков, еще одна армия – которая станет общевойсковой – будет сформирована фактически заново. Об этом заявил высокопоставленный источник в Генштабе.

«В соответствии с директивой руководителя Генштаба, 1-я танковая гвардейская армия и 20-я общевойсковая гвардейская армия должны быть выполнены в составе ЗВО к 1 декабря 2015 года», — сообщил источник. По его словам, руководить первой танковой армией станет Александр Чайко, ранее руководивший 20-й, куда вместо него назначили Сергея Кузнецова (до этого – руководитель штаба 58-й общевойсковой армии). «Полностью созданы и управления (штабы) данных 2-х армий, расположенные соответственно в Воронеже и в поселении Баковка, Московская область», уточняет источник.

«Труднее обстоят дела с созданием 20-й общевойсковой гвардейской армии, которая лишилась значительной части своего боевого состава, — отмечает источник. – По состоянию на текущий момент в состав армии входит 9-я танковая бригада из Нижнего Новгорода. На данный момент проходит формирование иных мотострелковых и танковых бригад для данной армии».

Доставка цветов Житомир возможна с курьерской доставкой цветов по Украине Buyflowers.in.ua. Здесь Вам выполнят Ваши заказы моментально и качественно!

 
Статья прочитана 1146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos