Экс-главком сухопутных войск приговорен за взятку

Гарнизонный военный суд Москвы вынес вердикт бывшему главному командующему Сухопутных войск страны Владимиру Чиркину. Он был приговорен к 5-ти годам колонии.

Помимо всего прочего, судья лишил Владимира Чиркина звания, ведомственных и иных наград (Чиркину был сохранен лишь его орден Мужества, который он получил во время чеченской компании), а также постановил возвратить 450 000 рублей, которые он получил в качестве взятке, и выплатить больше тридцати четырех тысяч рублей, так называемых судебных издержек, сообщает РАПСИ.

Услуги юриста в Новосибирске возможны с компанией Бизнес-Гарант. Здесь работают настоящие специалисты, которые знают своё дело!!!

Отбывать наказание Владимиру Чиркину предстоит в колонии, а после, суд на три года запретил бывшему военному занимать должность в органах гос. власти.

Судья также отметил большое количество разнообразных смягчающих обстоятельств, которые в конечном итоге позволили назначить наказание ниже предусмотренного УК страны: продолжительное время военной службы, участие в военных действиях, наличие ребенка и заступничество 1-го замминистра обороны. Однако «дискредитация достаточно высокого военного звания командования», которую повлекло правонарушение Чиркина, стало именно тем фактором, который не разрешил назначить, так называемый условный срок.

Судья отметил, что Чиркин при всем этом не признает своей вины, но она подтверждается совокупностью найденных доказательств: показаниями нескольких свидетелей, материалами, добытыми оперативно-розыскными мероприятиями и детализацией телефонных звонков, в соответствии с которыми Чиркин разговаривал с пострадавшим и обменивался с ним определенными сообщениями.

При всем этом защита бывшего военнослужащего заявляет, что собирается обжаловать вынесенный приговор. «Мы направим жалобу в окружной военный суд Москвы», — об этом заявил адвокат Роман Скляр, при этом отмечая, что Чиркин собирается доказать собственную невиновность.

Чиркин же заявил работникам СМИ, что не удивлен постановлением суда. «Я еще не был в тюрьме, посмотрим. Я не стану обсуждать решение, вынесенное судом, мое право – направить жалобу, и я этим правом буду пользоваться в полном объеме», — отметил он.

По сведениям обвинения, за взятку Чиркин обещал предоставить помощь Владимиру Лопанову, бывшему военнослужащему в получении квартиры, которая и так полагалась ему по имеющимся законам.

После того как деньги были переданы, потерпевший получил заветную квартиру, но не смог поселиться в ней, так как она уже была занята иными бывшим военнослужащими. Мужчина попытался вернуть свои денежные средства обратно, а когда этого не получилось, обратился в прокуратуру.

 
Статья прочитана 701 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos