Для военных построили квартиры в Хабаровске

Долгожданные квартиры были получены военными РФ. Они были расселены в городок на микрорайоне Волочаевка в двенадцать многоквартирных домов.

По сообщению пресс-службы Восточного военного округа, новые квартиры получили семьи военных по округу в приятной обстановке.

Двенадцать домов было построено в Волочаевском микрорайоне, которые рассчитаны на две тысячи сто девяносто одну квартиру. Общая площадь дома сто тридцать семь тысяч кв. метров. По сообщению ведомства из Хабаровска военнослужащие увеличатся в количестве в течение этого года, поэтому будут строится новые дома.

Губернатор Вячеслав Шпорт сообщил, что по масштабу построенных домов для военных этот проект войдет в историю Хабаровского края. Им было также сказано, что задача по обеспечению жильем военнослужащих, поставленную Президентом была выполнена в этом году. Все возникшие сложности удалось решить, неточности в структуре были устранены. Правительство Хабаровского края помогает улучшать условия военных и будет помогать и дальше, строя новые квартиры и дома. Конечно, это не просто слова. Под еще несколько многоквартирных домов были выделены участки во всем крае.

Помимо квартир, военнослужащие Хабаровского края могли получить и жилищные субсидии, для того чтобы самостоятельно приобрести квартиры или дома в любом городе. Пресс-служба сообщила о том, что уже миллион рублей получили около пятьсот пятидесяти военных. Их начали выдавать с прошлого года, пока не были построены квартиры.

Жилье строится только из самого крепкого и экологически чистого материала, в нем есть электропроводка, отопление и многое другое. Многие квартиры сдаются не под чистовую отделку, а с готовым ремонтом.

Многие квартиры были сданы под ключ. В них есть полная внутренняя отделка, сантехническое оборудование и приборы для учета.

Возле них смонтировали площадки для детей и площадки для спорта. Вскоре у каждого дома будут построены детский сад, школа, больница и другая инфраструктура.

Вопрос о жилье остается острым, поскольку около миллионов военнослужающих остаются без жилья и субсидий. Поэтому государство всяческими способами поддерживает их, строя жилье и выдавая субсидии.

 
Статья прочитана 820 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos