День Военно-морского флота

Ежегодно, начиная с 2006 года, в последнее воскресенье июля россияне празднуют День Военно-морского флота. В 2015 году он прошёл 26 июля.

Театрализованное зрелище, спортивное состязание, демонстрация военной техники, салют, концерты, различные мероприятия ждали жителей страны от Камчатки до Калининграда. А парад боевых кораблей прошли в Черноморском, Северном, Балтийском, Тихоокеанском флотах, а также в Каспийской флотилии.

По традиции моряки во всех флотах сначала построились, а затем торжественно подняли Андреевский флаг и флаг расцвечивания. На Камчатке более 5 тыс. военных участвовали в торжестве Дня ВМФ РФ.

Мероприятия прошли в акватории Авачинской бухты. По сценарию мероприятия корабли береговой охраны задержали судно с нарушителями. Тральщики обезвредили мины. Военные пловцы противодиверсионного спецподразделения освободили судна от условных террористов. Буксиры «танцевали» и параллельно тушили пожар.

«Изюминкой» праздника на Камчатке стал боевой комплекс «Платформа-М». Этот робот впервые поучаствовал на военно-спортивном мероприятии. Он показал свои способности при обезвреживании условных диверсантов. На военно-морском празднике участвовали 15 кораблей и судов.

Во Владивостоке на Амурском заливе прошёл парад военных судов и подводных лодок. Демонстрировали вооружение и военную технику флота. Моряки показали спасательное глубоководное устройство АС-30. На Водной станции ТОФ прошёлся Бессмертный полк Тихоокеанского флота.

В Севастополе на параде участвовали 30 военных судов и катеров Черноморского флота, 35 единиц боевой техники авиации, военная техника береговых войск. Они показали зрителям боевые возможности флота. Произвели поиск и ликвидацию подводных лодок противника, пускали противолодочные ракеты, отражали атаки с воздуха. Десанты высаживались на воду в бронетранспортёрах.

В Петербурге положили венки и цветы к памятнику «Морякам и создателям Российского флота». На реку Нева вышли 10 десантных судов и подводных лодок.

В Калининграде на параде морских кораблей присутствовал Президент России, который сначала возложил цветы к памятнику основоположнику морской державы – Петру I, а затем поприветствовал военнослужащих флота и строй боевых кораблей, обойдя их на катере.

Участвовали более 2 тыс. военных, более 30 боевых кораблей, катеров, подводных лодок, быстроходных судов, 15 единиц военной техники береговых войск, 20 самолётов и вертолётов. Завершилось празднование Дня ВМФ РФ по всей стране фейерверком и салютом.

Ресторан Скоро Весна в Санкт-Петербурге поможет Вам хорошо провести своё время. Здесь уютная атмосфера и отличная кухня!

 
Статья прочитана 630 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos