Центр подготовки космонавтов впервые отправится на МАКС

В этом году Центр подготовки космонавтов впервые участвует в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015, который начнется 25 августа в подмосковном Жуковском. Об этом сообщили в компании на текущей неделе.
Центр планирует представить уникальный самолет-лабораторию Ил-76 МДК, разработанный для выполнения полетов с воспроизведением режимов кратковременной невесомости и пониженной гравитации, включая лунную и марсианскую. «Центр подготовки космонавтов  впервые представляет Ил-76 МДК на авиасалоне МАКС. Это уникальный шанс для посетителей и гостей выставки получить более полное представление об отдельных видах подготовки космонавтов» — рассказал начальник Центра Юрий Лончаков.
В экспозицию также войдут макеты скафандров «Орлан-М» и «Сокол-КВ», которые используются для проведения испытаний и тренировок на борту самолета.
Добавим, самолет-лаборатория Ил-76 МДК разработан и создан на базе серийного транспортного самолета Ил-76 МД. Он отличается усиленной конструкцией фюзеляжа, крыла, адаптацией топливной и гидравлической систем к работе в условиях невесомости. За полет продолжительностью 1,5 часа Ил-76 МДК выполняет в среднем 10 режимов кратковременной невесомости.
 
Статья прочитана 889 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos