Бюджет будут накручивать из воздуха

В этом году «Рособоронэкспорт» собирается поставить заграничным заказчикам больше 100 вертолетов. Об этом заявил Иван Гончаренко заместитель директора компании.

«Из самых больших поставок можно выделить вертолеты. В том числе, в текущем году уже было поставлено больше 6о разнообразных вертолетов, а до конца текущего года заграничные клиенты получат больше 100 машин», — отметил Гончаренко.

Также он отметил, что передача авиационной техники проводится в соответствии с поставленным графиком.

В прошедшем году торговля военными вертолетами шла довольно хорошо. В прошлом году «Рособоронэкспорт» также поставил заграницу больше 100 вертолетов.

Гончаренко подчеркнул, что на этапе согласования имеется контракт на предоставление Китаю самолетов Су-35. «С партнерами из Китая мы проводим переговоры по согласованию проекта соглашения на поставку самолетов», — отметил Гончаренко.

Интерес к Су-35 устойчиво увеличивается, в том числе в государствах Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. «Су-35, как и МиГ-29М/М2, позволяет РФ устойчиво удерживать в дальнейшем лидирующие позиции на рынке военных самолетов» — полагает Гончаренко.

Некоторое время назад в «Рособоронэкспорте» отметили, что до окончания года планируют подписать соглашение на предоставлению Китаю 24 самолетов Су-35.

Более того, по словам Гончаренко, в следующем году планируется заключить соглашения на поставку зенитных ракетно-пушечных систем «Панцрь¬С1» Бразилии. «На данный момент проводятся переговоры с партнерами из Бразилии с 2013 года. На данный момент выполняется предконтрактная работа. Рассчитываем на подписание договора в 2016 году», — отметил Гончаренко.

Также Бразилия собирается купить 12 комплексов под названием «Панцирь-С1″, выполненных на шасси от немецкой фирмы Rheinmetall. Их них предполагается выполнить три батареи для 3-х видов вооруженных сил.

«Рособоронэкспорт» в ближайшем будущем также станет продвигать новейший отечественный самолет Як-152, предназначенный для первоначальной подготовки пилотов. «В ближайшем будущем мы собираемся начать активное продвижение Як-152 совместно с учебным боевым Як-130», — отметил Гончаренко.

«Данный самолет будет в 1-ю очередь интересен так называемым эксплуатантам и потенциальным заказчикам самолетов Як-130», — пояснил Гончаренко. Он также отмечает, что опытно-конструкторские работы по выполнению Як-152 расположен в заключительной стадии.

 
Статья прочитана 765 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos