«БраМос» запустят в начале 2016 года

Созданная российско-индийским совместным предприятием BrahMos Aerospace сверхзвуковая крылатая ракета «БраМос» впервые будет запущена с многоцелевого истребителя Су-30МКИ. Об этом рассказал генеральный директор BrahMos Aerospace Судхир Мишра в ходе авиасалона МАКС-2015.

Как отметил господин Мишра, пуск намечен на начало 2016 года. «Мы провели первые полеты с пусковой установкой, и все они прошли хорошо. Мы изучаем собранную информацию, и, я надеюсь, что до конца этого года состоится первый полет истребителя со штатной ракетой. После этого будет проведено бросковое испытание макета ракеты, а затем — финальные испытания с пуском штатной ракеты с самолета — мы надеемся, что они состоятся в начале 2016 года», — сказал он.

Судхир Мишра подчеркнул, что для первого запуска уже подготовлена пусковая установка и ракета «БраМос». Кроме того, Су-30МКИ был модернизирован и интегрирован с нею на заводах корпорации Hindustan Aeronautics Ltd. Благодаря интеграции индийцы получат «оружие большого радиуса действия». «Су-30 может летать с дозаправкой в воздухе на расстояние порядка трех тысяч километров, а большая дальность «БраМос» позволит запускать ракету с безопасного расстояния, не ставя под удар сам самолет», — добавил Мишра.

Напомним, «БраМос» представляет собой двухступенчатую крылатую ракету с твердотопливной стартовой первой ступенью, которая разгоняет ее до сверхзвуковой скорости, после чего она отделяется. Ракета имеет дальность полета до 290 км и в течение всего полета сохраняет сверхзвуковую скорость.

 
Статья прочитана 1678 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos