Белоруссия рассчитывает получить первую партию российских Ми-8МТВ-5 в течение 1,5 лет

«Вертолеты России» (входит в «Ростех») поставят вооруженным силам Белоруссии шесть военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5 до конца 2016 года. Контракт на поставку 12 машин был подписан в июне на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015″.
Как рассказал начальник вооружения ВС Белоруссии генерал-майор Игорь Лотенков, первую партию из шести вертолетов Белоруссия рассчитывает получить до конца 2016 года. «Мы планируем к исходу 2016 года завершить работу по первому этапу — поставке шести машин. На сегодняшний день все подготовительные мероприятия, связанные с началом финансирования, проведены. В России на Казанском вертолетном заводе полным ходом идет работа по производству первой партии вертолетов», — сказал он.
Господин Лотенков также отметил, что военно-техническое сотрудничество Белоруссии с РФ «плодотворно продолжается». «Все вопросы, связанные с подготовкой, проработкой, заключением контрактов находятся под постоянным контролем министерства обороны страны. Поэтому все те наработки, которые в свое время были сделаны, сегодня практически реализуются», — сказал он.
 
Статья прочитана 929 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos