Автоматические выключатели: определение, сфера применения.

Автоматические выключатели – это коммутационные устройства, которые замыкают и размыкают (коммутируют) цепь электрического тока. Процедура разводки электропроводки в доме предполагает её разветвление на отдельные узлы. Каждый участок имеет своё функциональное назначение и степень нагрузки, а поэтому должен быть оснащён подходящим коммутационным комплектом.

Предприятие «Холтика Эверест» предлагает широкий выбор коммутационных устройств разных моделей. Современные электроприборы отличаются надёжностью и долговечностью.

Классификация выключателей

Производитель предоставляет огромный ассортимент электроприборов, а поэтому каждая модель в каталоге имеет краткое описание. Основные виды автоматических выключателей в зависимости от технических характеристик и области применения:

  • По количеству полюсов

В зависимости от количества проводов для размыкания, автоматы делятся на однополюсные, двухполюсные, трёхполюсные и четырёхполюсные. Устройства с одним или двумя полюсами подходят для однофазных электрических цепей. А приборы с тремя и четырьмя полюсами предназначены для трёхфазной цепи.

  • По номинальной мощности

Рассчитав нагрузку отдельного узла нужно выбрать выключатель с подходящей мощностью или силой тока. Прибор с большей мощностью лучше защитит участок от перегрузки.

  • По принципу работы расцепителя

Биметаллические выключатели контролируют мощностные перегрузки и срабатывают при перегреве. Электромагнитные устройства обеспечивают мгновенную защиту при коротком замыкании. Комбинированный автомат сочетает в себе характеристики двух предыдущих моделей.

  • По стоимости и простоте монтажа

Однокорпусный блок, который состоит из нескольких автоматов стоит дешевле и легче устанавливается, чем аналогичный комплект из одиночной секции.

Дифференциальный автоматический выключатель – это уникальный прибор, который функционирует как автомат и как устройство защитного отключения. Диф автомат гарантирует высокую степень безопасности в однофазных и трёхфазных электрических цепях.

 

Область применения

При установке или ремонте электрической цепи её нужно отключить с помощью выключателя. В случае возникновения аварийных ситуаций определённого узла электрической цепи -повреждение изоляции, замыкание, перегрузка, необходимо его обесточить, для защиты соседних узлов от распространения аномального тока. Для этого автомат оснащён независимыми расцепителями, которые срабатывают когда контролируемая величина (ток, напряжение, мощность) достигает максимального значения. Сфера применения автоматических устройств широкая, так как они совмещают в себе функции рубильника и плавкого предохранителя. Они часто используются при отдельном подключении для питания такого мощного электрооборудования:

  • Отопительные и водонагревательные агрегаты;
  • Стиральные машины;
  • Холодильное и кухонное оборудование;
  • Мощные станки и аппараты для мастерских и гаражей.

Чаще всего автоматы применяются для разводки фаз в многоэтажных домах, щитового ввода линий питания в частных зданиях, подключения мощного оборудования на предприятиях.

Как купить автоматический выключатель?

«Холтика Эверест» — это официальный представитель создателя электрических устройств Курского электроаппаратного завода. Автоматические выключатели купить в Минске можно обратившись к специалисту компании, который проконсультирует по всем важным вопросам (оплата, доставка, стоимость).

«Холтика Эверест» предлагает только качественный и современный товар, список производителей можно просмотреть на главной странице сайта.

 

 
Статья прочитана 801 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos