Авиасалон МАКС-2015 примет 156 зарубежных компаний

Во вторник, 25 августа в подмосковном городе Жуковский начнет работу международный авиационно-космический салон МАКС-2015. Ожидается, что участие в авиасалоне примут 156 иностранных предприятий. Крупнейшие экспозиции выставят гиганты мирового авиапрома Airbus и Boeing. Официальное открытие МАКС-2015 намечено на 26 августа.

Как рассказали на пресс-конференции под председательством замминистра промышленности и торговли РФ Андрея Богинского, в рамках авиасалона запланирован ряд конструктивных переговоров с зарубежными партнерами.

В выставочных павильонах МАКС-2015 можно будет впервые увидеть прототип легкого истребителя пятого поколения — объект 1.44. Он разрабатывался в РСК «МиГ» и был испытан еще в 2000-м году. Как утверждают эксперты, в РСК «МиГ» сейчас работают над совершенно новым легким истребителем, который будет близок уже к шестому поколению.

Компания Airbus подтвердила, что в Жуковский прилетит новейший лайнер A350 XWB. Новинка будет стоять на статической экспозиции, а также примет участие в летной программе. Это первый опытный образец лайнера с номером MSN001, приступивший к испытательным полетам в июне 2013 года.

Россия впервые покажет отечественное электрическое шасси для пассажирских самолетов, а также беспилотный летательный аппарат с шасси на воздушной подушке под названием «Чирок». При помощи воздушной подушки беспилотник может садиться и взлетать с любой грунтовой или водной площадки, в том числе и с болотистой местности. Его максимальная взлетная масса достигает 700 кг, предельный вес полезной нагрузки — до 300 кг. Беспилотник способен подняться на высоту до 6 тысяч метров, дальность полета составляет 2,5 тысячи километров.

МАКС-2015 будет работать до воскресенья 30 августа.

 
Статья прочитана 1004 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos