Арестованные на Украине ополченцы – бывшие военные РФ

В Минобороны РФ потребовали прекратить любые пытки и освободить 2-х бывших военнослужащих, арестованных СБУ на территории Луганской области.

«Мы проинформированы о проведенном совместном шоу СБУ и Генштаба Украины, посвященном задержанию на территории Луганской области якобы двух военнослужащих РФ. Захваченные СБУ в области Луганска граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров во время выполнения задержания не состояли в рядах действующей армии ВС России», — отметил официальный представитель Минобороны страны Игорь Конашенков, «Захваченные СБУ На территории Луганской области граждане РФ на момент задержания не были военным ВС РФ».

«Нами была проведена проверка сведений украинской стороны – данные ребята ранее действительно состояли на службе в одном из соединений войск России и имеют некоторую военную подготовку. Кроме всего прочего, могу подтвердить, что к нам обращалось руководство Ассоциации ветеранов подразделений спецназначения с просьбой выйти по определенным каналам на Генеральный штаб Украины с целью прекращения издевательств над своими раненными боевыми товарищами со стороны работников СБУ в процессе выбивания нужных для них показаний», — отметил он.

При всем этом подчеркивает, что данная просьба является настоятельной, добавил Конашенков.

«Также стоит напомнить и о том, что в процессе гражданской войны в Юго-Восточной части Украины, на территории нашей страны не один раз задерживали десятки и далее сотни военнослужащих Украины, а также бойцов территориальных батальонов.

При всем этом отношение к ним целиком и полностью соответствовало всем международным правилам, и после оказания всей соответствующей помощи все они на протяжении непродолжительного времени свободно могли вернуться к своим близким и родным. Рассчитываем на благоразумие руководства страны и скорейшее освобождение бывших военных РФ», — отметил Конашенков.

При этом Москва не один раз заявляла, что не причастна к произошедшему на Юго-Востоке Украины, не выступает стороной Украинского конфликта и крайне надеется на то, чтобы данная страна смогла преодолеть экономический и политический кризис. В Москве также отметили, что все обвинения в адрес нашей страны являются бездоказательными.

 
Статья прочитана 784 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos