АПЛ Подмосковье к дежурству готова!

Атомный флот России считается одним из самых востребованных в мире и эффективных. Практически это основа ядерного щита страны, который не даст в случае угрозы не остаться безнаказанными атаковавших страну врагов.

И потому атомные подводные лодки постоянно модернизируются, атак же выпускаются новые модели. И потому к 2020 году в состав российского флота должны влиться 10 ракетных атомных подводных крейсера нового поколения борей.

Конечно же атомная подлодка Подмосковье, которая была недавно спущена со стапелей ремонтного завода, и будет несколько месяцев испытываться опытными моряками, предназначена не для нанесения ядерного удара по потенциальному противнику.

Подлодка эта была модернизирована современным оборудованием для совсем иных целей, о которых в Министерстве Обороны не спешат рассказывать. Но известно точно, что апл Подмосковье не будет иметь ядерное стратегическое вооружение, а потому скорее всего вместо него будет иметь на своем борту современное разведочное оборудование, благодаря которому можно будет вести точную слежку за вероятным противником в глубинах океана. Атомные подводные лодки до сих пор остаются костяком во многих флотах мира как обязательное вооружение стратегических войск сдерживания противника.

Разве что у Китая нет атомных подводных лодок с ядерным вооружением, но у Франции, США, а так же Великобритании такие подводные лодки имеются. Российский атомный подводный флот самый многочисленный, и в наше время идет полная реорганизация флота, добавление новых видов подводных лодок, с новыми ракетами межконтинентального действия. Но все же сейчас важно не только ядерное вооружение, но так же и возможность атомных подлодок проплывать без выхода на поверхность океана месяцами, чтобы не быть замеченными врагами.

И поэтому модернизированная апл Подмосковье, которая была отправлена на ремонт в 1998 году, и уже больше пятнадцати лет ведется ее переоснастка, конечно же будет играть свою значимую роль в получении большого объема информации для вооруженных сил страны в мировом океане. Поэтому и дальше будут модернизироваться и выпускаться в океан атомные подлодки отечественного производства, которые зарекомендовали себя как надежные подводные устройства для эффективного решения большого числа задач.

 
Статья прочитана 756 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos