Антиторпеда — только в ВМФ РФ

По своей сути, антиторпеда должна будет решать в море те же задачи, что и система ПВО, расположенная на земле. Поражать вражеские торпеды продолжительное время просто не удавалось. Все дело заключается в многослойности воды, различий в ее плотности, температуре, а также солености. По этой причине выполнять расчеты и проводить эксперименты в море, всегда было очень трудно.

Сценарий так называемой противоторпедной защиты военных кораблей характеризуется такими особенностями: небольшие дистанции раскрытия атакующих торпед, довольно большая скорость торпед, а также возможность проведения в случае промаха повторных атак и небольшое время для ответной реакции.

Все данные вопросы будет решать не имеющий в мире аналогов отечественный антиторпедный комплекс под названием «Пакет – Э/НК». В обстановке боевых действий «Пакет» сможет уничтожать вражеские субмарины на отдаленных рубежах, а в том случае, если противник опередит залпом торпед, то новейший комплекс своими 320-ти миллиметровыми антиторпедами сможет нейтрализовать угрозу на расстоянии в 1400 метров от надводного корабля.

При своей внешней простоте, комплекс будет автономно решать одновременно ряд довольно сложных задач: по сведениям гидроакустических корабельных станций определяет цель, классифицирует и выявляет параметры направления торпед, которые атакуют корабль, и, в конце концов, управляет пусковыми установками. И это – практически все, что на данный момент известно о принципиально новейшем виде отечественного вооружения.

Сама же антиторпеда из состава противолодочного малогабаритного комплекса «Пакет – Э/НК» называется М-15. Она может передвигаться под водой со скоростью приблизительно в 50 км/час. На первых этапах происходит движение под управлением инерциальной системы по специальной программе, которая задается кабельной аппаратурой комплекса. При расчетном приближении к торпеде противника запускается активно-пассивная система самонаведения антиторпеды.

Бризантно-фугасная часть мощностью в 80 килограмм в тротиловом эквиваленте оснащается неконтактным взрывателем и может эффективно уничтожать торпеды потенциального врага на любых рабочих глубинах. На глубине в восемьсот метров антиторпеда может уничтожить торпеду врага в последний момент – на дистанции даже в 100 метров.

Почтовые индексы Амурской области представлены на сайте ПОЧТОВ.РУ. Здесь Вы также сможете приобрести почтовый ящик на любой вкус.

 
Статья прочитана 838 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos