Восточные ракетчики получили новые «Искандеры»

Более пятидесяти единиц техники получило ракетное соединение Восточного военного округа в составе бригадного комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». В общей сложности соединение пополнилось 12 комплексами «Искандер-М», каждый из которых несет две баллистические ракеты дальностью до 500 километров и может использовать крылатые ракеты.

Новая техника поступила в распоряжение 103-й отдельной ракетной бригады, располагающейся недалеко от города Улан-Удэ. Ранее бригада была оснащена оперативно-тактическими ракетными комплексами «Точка-У».

Как рассказали в округе, в настоящее время экипажи проводят отработку практических действий во время работы на транспортно-заряжающих машинах и пусковых установках. А также — проводят учебные тренировки на комплексах управления, машинах технического обеспечения и обеспечения жизнедеятельности личного состава. «Завершатся практические занятия в сентябре текущего года тактическим учением с боевым пуском, после чего весь личный состав соединения со штатной техникой совершит марш железнодорожным транспортом к месту постоянной дислокации в Бурятию», — говорится в сообщении пресс-службы Восточного военного округа. Учения проводятся в Астраханской области на полигоне Капустин Яр.

Напомним, оперативно-тактический комплекс «Искандер» предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи на дальностях до 500 км.

 
Статья прочитана 1031 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos