Вооруженные силы РФ получат более 2 тысяч единиц РАВ до конца года

Более двух тысяч единиц ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) получат в рамках гособоронзаказа Вооруженные силы РФ до конца текущего года. Об этом рассказал начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Николай Паршин на научно-методическом сборе по вопросам эксплуатации вооружения и военной техники российской армии.

В текущем году в рамках гособоронзаказа Вооруженные силы России должны получить от предприятий оборонной промышленности около 1400 единиц современного РАВ и более 600 единиц модернизированного вооружения. Николай Паршин отметил, что такие темпы пополнения российской армии ракетно-артиллерийским вооружением позволит «к 2016 году выйти на установленные параметры по оснащенности современными образцами РАВ». Николай Паршин добавил, что на ракетно-артиллерийское вооружение «приходится около 30% всей номенклатуры ВВТ общевойскового назначения», а система его эксплуатации «имеет большие функциональные отличия от систем других видов ВВТ».

Кроме того, генерал Паршин отметил необходимость «увеличить количество часов технической подготовки в военных вузах для овладения курсантами практическими навыками». «Это позволит дать выпускникам наших вузов более глубокие знания по эксплуатации вооружения для уверенного выполнения ими задач по предназначению», — пояснил он.

 
Статья прочитана 955 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos