Военные ВВО получили вторую бригаду «Искандеров»

В ВВО доставили вторую по счету бригаду, которая оснащена ракетными комплексами под названием «Искандер-М». Военнослужащие ВВО на данный момент проходят подготовку на специальном полигоне в Астраханской области. Переоснащенная комплексами ракет новейшего поколения бригада станет дислоцироваться на территории Улан-Удэ.

По сообщениям ТАСС новой техникой была переоснащена 103-я ракетная бригада, которая была расквартирована неподалеку от столицы Бурятии. Некоторое время назад данная бригада была снабжена специальными оперативно-тактическими комплексами под названием «Точка-У».

В общей сложности в соединении насчитывается двенадцать пусковых установок «Искандер-М», каждая из них несет в себе две баллистические ракеты дальностью до пятисот километров. Помимо всего прочего, комплекс может направлять крылатые ракеты.

Некоторое время назад, в 2013 году на «Искандеры» перевооружили 107-ю отдельную ракетную бригаду ВВО, расквартированную в Биробиджане. В общей сложности на данный момент времени в составе сухопутных войск насчитывается 6 бригад, которые оснащены новыми комплексами. Имеющиеся планы касаются перевооружения до 2018 года оставшихся бригад, которые на данный момент оснащены комплексами «Точка-У», сообщает «ЛентаРу».

Стоит отметить, что мобильность, мощность и точность – вот основные моменты, которые делают данный оперативно-тактический комплекс одной из наиболее опасных военных систем, средством сдерживания крупномасштабных агрессивных действий против РФ. Бригады комплексов развернуты в Ленинградской и Калининградской областях, на Дальнем Востоке и на Кавказе. В ноябре месяце Минобороны получит новый бригадный комплект «Искандер-М» и может быть, он станет базироваться в Крыму. В том или ином случае, Генштаб не исключает возможности их возникновения на полуострове до 2016 года.

Комплекс 9К720 «Искандер-М» был создан в 90-е годы и принят в вооруженные силы в 2006 году. Производится на замену устаревшим 9К79 «Точка» (9К79-1 «Точка-У»). Дальность данной ракеты составляет 500 километров. Так называемые аэробаллистические ракеты управляются в течение всего полета, что выполняет их траекторию просто непредсказуемой и усложняет перехват системами ПРО. Комплекс может применять крылатые высокоточные ракеты Р-500.

 
Статья прочитана 810 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos