Военные очистят Арктику от металлолома

Более пятидесяти тонн металлолома собрал и уложил в контейнеры на острове Котельный взвод ликвидации экологического ущерба, сформированный на Северном флоте специально для очистки арктических островов. Как рассказали в пресс-службе Севфлота, указанный объем мусора был собран всего за месяц.

«На остров Котельный также были доставлены два гидравлических пресса. С их помощью военнослужащие плющат бочки и складывают в 20-тонные контейнеры. При прессовке объем тонкостенных бочек уменьшается в 10 раз, а тяжелых, толстостенных – только в 3-4 раза. В каждый контейнер помещается до 800 сплющенных бочек», — говорится в сообщении военного ведомства.

Теперь собранный мусор необходимо доставить на материк. «В течение летнего периода спланирована перевозка на материк порядка 30 тыс. единиц бочкотары», — добавили в Минобороны.

По предварительным оценкам, на острове Котельный еще с советских времен осталось более 110 тысяч 200-литровых металлических бочек, в которых доставлялось топливо и горюче-смазочные материалы.

 
Статья прочитана 1058 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos