ВМС Китая приступили к десятидневным военным учениям в Южно-Китайском море

Учения проводятся на фоне усложнившейся ситуации, которую можно наблюдать вокруг спорных островов и вод, над которыми суверенитет оспаривают одновременно несколько государств региона.

Военно-морские силы КНР начали проводить военные десятидневные учения в Южно-Китайском море немного восточнее от острова под названием Хайнань на фоне усложнившейся ситуации, связанной со спорными островами и водами, суверенитет над которыми оспаривает ряд стран региона, об этом было сообщили местные СМИ в среду.

«В ходе выполнения маневров кораблям было запрещено заходить в отведенную для военных учений морскую территорию», — сообщают в издании China Daily Управление по безопасности на море КНР, которое и продемонстрировало план предстоящих учений.

В последнее время Америка и Китай обменялись рядом достаточно острых заявлений за счет обострившейся ситуации в просторах Южно-Китайского моря, где Китай приступил к активным строительным работам в области архипелага Наньша, в частности, при помощи выполнения новых искусственно созданных территорий и увеличения прибрежной полосы. У

Китая продолжают сохраняться разногласия по так называемому территориальному размежеванию на территории Южно-Китайского моря с Филиппинами, Брунеем, Вьетнамом и Малайзией. Помимо всего прочего, в июне Филиппины выполнили два раунда учений на море все в том же море по отдельности с Японией и Америкой.

В Пекине данную территорию, площадь которой составляет три миллиона квадратных километров, считают экономической исключительной зоной Китая. Америка не один раз призывала Китай перестать осваивать данные земли, При этом Китай заявляет, что эти пространства располагаются под его суверенитетом.

В прошедшие выходные новый глава Тихоокеанского флота Америки, адмирал Скотт Свифт поучаствовал в разведывательном семичасовом полете над территорией Южно-Китайского моря. Министерство обороны Китая в понедельник выразило свой протест в связи с частными полетами Америки разведывательного характера над территорией Китая, заявляя, что это «достаточно серьезно подрывает» доверие, имеющееся между странами, отмечается в газете.

Принято считать, что данные территории обладают достаточно значительными запасами углеводородов и имеют важное положение в географическом плане для обеспечения перевозок по морю.

Квартирный переезд с грузчиками произойдет намного быстрее и качественнее. Компания «ПрофиВоз» предоставит Вам любые машины и бригаду опытных грузчиков, которые осуществят квартирный переезд быстро и без урона.

 
Статья прочитана 941 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos