В «Танковом биатлоне» будут участвовать 13 команд

Россия станет бороться за победу на танках, окрашенных в красный цвет – такими являются результаты жеребьевки по «Танковому биатлону», которая состоялась на днях. Цвет боевой техники определяли при помощи цвета гильз.

Сборная команда, представленная от России, начнет состязания во втором заезде – нашим соотечественникам предстоит соперничать с командам из Анголы, которой выступит на танках синего цвета, и Монголии – данная команда получила зеленый цвет. Первые 2 заезда будут проходить 1 августа.

За неделю до старта данных соревнований проводится жеребьевка команд непосредственно на полигоне. Участники биатлона по очереди вытаскивают гильзы. На каждой – номер заезда и цвет танка. Отечественной команде, как и в прошедшем 2014 году, достался красный цвет.

Экипаж Михаила Жилина приступил к тренировкам еще в феврале месяце. Все три танкиста – из одной части, расположенной в Забайкальской области. Сначала они выделились в своем подразделении, затем выиграли соревнования окружного значения и, наконец, после победы на всеармейском конкурсе пробились в сборную страны на международном первенстве.

Командир танка Михаил Жилин комментирует: «В танке, как многие понимают, довольно шумно, много различных звуков, которые просто не позволяют разговаривать нормально. В процессе выполнения тренировок команда стала понимать друг друга при помощи жестов. Мы подсказываем друг другу как можно выполнить проще, легче и быстрее те или иные задачи».

Всего в боевых играх примут участите 13 команд. Среди них есть те, которые прибыли в Алабино впервые, — сборные Таджикистана и Никарагуа. Спортсмены будут выступать на отечественных Т-72Б3. При этом только китайские биатлонисты отправятся на полигон на собственных танках – «TYPE 96A».

Обслуживанием танков команды станут заниматься самостоятельно. Каждой выделяется по четыре танка, один из которых является запасным. На трассе в процессе гонки нагрузки на технику могут быть не меньшими, нежели при реальных боевых действиях. В предстоящих играх трассы заметно усложнены. Помимо уже знакомых препятствий – завала с применением труб, брода, контрэскарпа, полосы с огнем – добавили новые, плюс к этому дополнительные разновидности стрельбы. Тем не менее, все секреты организаторы не раскрывают.

О том, насколько была усложнена трасса, говорит как минимум тот факт, что если в 2014 году лучшее время прохождения дистанции было 23 минуты, то в этом, в процессе тренировок, оно составляет 28 минут – то есть на пять минут больше. А это для биатлона, включая и танкового, достаточно много.

Обмен Perfect money возможен на сайте xchange.cc. Вся процедура здесь у Вас займет всего несколько минут.

 
Статья прочитана 850 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos