В соревнованиях «Авиадартс-2015″ будут участвовать более ста летчиков

Более сотни летчиков из четырех стран примут участие в международном конкурсе по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2015″, который стартует в конце июля в рамках первых армейских международных игр. Соревнования будут проходить на трех аэродромах, расположенных в Рязани, Брянской и Калужской областях.

Как рассказали в Министерстве обороны РФ, соревноваться в авиационных стрельбах будут летчики из России, Белоруссии, Казахстана и Китая. Представители еще шести государств будут присутствовать на состязаниях в качестве наблюдателей. «Зачет будет проводиться по 7 номинациям (родам авиации): истребительная, бомбардировочная, штурмовая, военно-транспортная, дальняя и армейская авиации на транспортно-боевых и ударных вертолетах. Все участники соревнований будут выполнять полеты на своей авиационной технике», — говорится в сообщении военного ведомства.

Всего в конкурсе будут задействованы 9 типов самолетов (Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29СМТ, Ил-76, Ту-22М3, JH-7) и 3 типа вертолетов (Ка-52, Ми-35, Ми-8).

Впервые участвуют в подобных соревнованиях летчики из Казахстана. Как рассказал заместитель командира по ВСПР в/ч 55652 г. Шымкент подполковник Жандос Нурымбетов, отбор летных экипажей начался больше месяца назад. «Казахстанские лётчики впервые участвуют в этом международном конкурсе, мы будем прилагать все усилия, чтобы показать себя и достойно представить Казахстан. У летчиков хорошее бодрое настроение, мы рассчитываем занять призовое место. В ходе подготовке наши авиаторы отрабатывали воздушный пилотаж парами, воздушную навигацию, определение и поражение цели», – сказал он.

Господин Нурымбетов также сообщил, что от казахстанских Военно-воздушных сил на Международном конкурсе примут участие экипажи самолетов и вертолетов МиГ-29, Су-25, Су-27 и Ми-8.

Напомним, первые в российской истории Армейские международные игры развернутся на 10 полигонах. В течение двух недель военные будут соревноваться в 14 дисциплинах. За право называться асами управления боевой техники, самыми слаженными и сплоченными экипажами и подразделениями, самыми быстрыми и точными стрелками поборются команды из Анголы, Венесуэлы, Китая, Киргизии, Кувейта, Монголии, Индии, Армении, Казахстана, Сербии, Таджикистана и других государств.

 
Статья прочитана 958 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos