В РФ отмечают День ВМФ

Экипажи больше 80-ти кораблей ВМФ 26 июля отмечают день ВМФ — свой профессиональный праздник в море. Во всех флотах проходят парады кораблей и запускают праздничные салюты. Моряки в Балтийске, Санкт-Петербурге, Североморске, Севастополе, Владивостоке и Астрахани принимают участие в спортивных соревнованиях и театрализованных постановках.

Первым отметил День ВМФ Тихоокеанский флот на Дальнем Востоке – больше 10 боевых кораблей, специальных судов и подводных лодок принимали участие в параде в Амурском заливе, а на Камчатке освободили условно захваченное «группой террористов» судно. В составе Тихоокеанского флота на данный момент действует одна из 2-х группировок стратегических атомных подлодок.

Вторая группировка подводных лодок с ядерным вооружением развивается на Северном флоте (СФ). В нее включаются, в том числе, новейшие корабли нашумевшего класса «Борей» – подлодки «Юрий Долгорукий», «Владимир Мономах», «Александр Невский». Как ранее сообщил командующий Северным флотом, данные лодки в этом году готовы «для исполнения задач в просторах Арктического бассейна».

В прошлом году Северный флот стал отдельным командованием в Арктике «Север». В часть Дня ВМФ на территории военного города соединения ракетных судов СФ открылась выставка военной техники.

Как было отмечено в пресс-службе Министерстве обороны, ВМФ РФ на данный момент является «одним из наиболее важных инструментов внешней политики страны и предназначается для выполнения защиты интересов государства и его союзников в мировом океане при помощи военных методов». «На данный момент плановые задачи в разных регионах мирового океана выполняют более 80 боевых судов и кораблей самых разных классов», — сообщили там.

В ведомстве было уточнено, что больше 10 кораблей располагаются в Средиземном море, группа судов во главе с ракетным крейсером ЧФ «Москва» исполняет задачи в южной области Атлантического океана, а в области Аденского залива отечественные корабли регулярно несут свою антипиратскую вахту.

Как отмечают в Министерстве обороны, до конца текущего года ВМФ страны сможет получить 10 единиц боевых подводных лодок и кораблей основных классов, а также 40 судов, катеров и кораблей обеспечения самого разного предназначения. Значительное внимание при всем этом уделяется поступлению новейших боевых кораблей на ЧФ, в том числе, выполнению в Новороссийске соединения подлодок неатомного типа по проекту 636.

Компания Акверти предоставляет юридические услуги высшего класса. Специалисты компании помогут Вам быстро и без проблем зарегистрировать, внести изменения или ликвидировать организацию и ИП и многое другое.

 
Статья прочитана 761 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos