В РФ начали испытания «мозгов» для боевых роботов

Представитель приборостроительной Объединенной корпорации, которая ключена в состав Ростеха, сообщил, что на территории России приступили к испытаниям так называемых «мозгов» предназначенных для боевых роботов, после этого программный комплекс децентрализованного и централизованного управления группой «роботов» станут внедрять в военную технику, которую научат принимать решения и думать самостоятельно, сообщает «РИА Новости».

Представитель создателей данных «мозгов» для боевой техники также пояснил, что на первом этапе новый интеллектуальный комплекс станет применяться исключительно для техники военного назначения, но в дальнейшей перспективе, вполне возможно его использование и в гражданском назначении. Он также отметил и то, что программа децентрализованного и централизованного управления боевыми роботами будет минимизировать участие людей в их управлении и сделает боевую технику практически полностью автономными.

Помимо всего прочего, представитель ОПК отметил и то, что «мозг» для боевых роботов является универсальным и может быть успешно внедрен как в беспилотные подводные и летательные аппараты, так и в разнообразную наземную технику различного назначения.

Интеллектуальный комплекс разрешает технике самостоятельно распределять задачи и выбирать самые подходящие пути их разрешения, идентифицировать потенциально опасные объекты, распределять среди группы техники области наблюдения и обстрела, спрашивать у оператора разрешение на ведение огня и поражать цели самостоятельно без прямого участия человека.

После того, как испытания «мозгов» для боевой техники будут закончены, новейшее интеллектуальное программное обеспечение перенесут на реальную технику боевого назначения, которая используется для спасательных, охранных, а также для поисковых работ.

При помощи такого электронного «мозга» роботы техника сможет принимать вполне разумные решения в различных нестандартных ситуациях. К примеру, обходить внезапно появляющиеся препятствия в виде упавшего дерева или сооружения, а также динамически перераспределяют задания.

Помимо всего прочего, данное обеспечение позволит боевым машинам самостоятельно заменять сломанных «собратьев» и поражать цели.

 
Статья прочитана 782 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos