В ПМР объявлена мобилизация

Правительство ПМР (Приднестровской молдавской республики) объявило о мобилизации мужского населения в возрасте 18-27 лет.

Об этом сообщила Лента.Ру, ссылаясь на указ Евгения Шевчука, президента ПМР.

«Призвать на службу в вооруженные силы, внутренние и пограничные войска граждан находящихся или обязанных находиться на воинском учете и не находящихся в запасе», — говорится в тексте данного документа.

Действие данного указа распространяется на все лица, «на тех, кто утратил право на отсрочку от призыва на службу, а также тех, кто подлежит призыву на службу и привлеченных к ответственности за нарушением правил воинского учета».

Сообщения об обострении отношений между Тирасполем и Киевом периодически проявляются с начала текущего года – в том числе, о том, что военные с Украины регулярно проводят свои учения на границе с Приднестровьем, отметил в апрельском интервью изданию «Коммерсантъ» руководитель ПМР.

В мае текущего года Виктор Назаренко, руководитель пограничной Государственной службы Украины в эфире «5 канала» отметил, что на Приднестровском направлении имеется ряд угроз военного плана.

Позднее Михаил Саакашвили, руководитель Одесской областной государственной администрации сказал о своем намерении провести усиление границы с Приднестровской республикой.

11 июня Киев сильно обострил ситуацию, когда Петр Порошенко подписал некоторые законы, которые демонстрируют договоренности с Россией в военной области. В одностороннем порядке была прекращена возможность транзита войск России через Украинскую территорию – под вопросом находится возможность перемещения миротворческих контингентов из РФ в Приднестровье и назад.

19 июля запрещенная на территории РФ украинская экстремистская организация, которая называется «Правый сектор» объявила о появлении блок-поста в области Одессы на границе с ПМР для противодействия контрабандистам.

На сегодняшний день времени в Приднестровье находится оперативная группа войск РФ (ОГРВ) – преемница четырнадцатой общевойсковой армии. В группе насчитывается 1350 военных.

Миротворческую операцию в ПМР проводят миротворческие совместные силы из 402 отечественных военнослужащих, 355 — молдавских, 492 — приднестровских и десяти военных наблюдателей, которые были посланы Украиной.

Бронзовый пруток под заказ доступен в компании «Альфа-Союз». Она предлагает разные виды изделия с диаметром от 5 до 160 мм по доступным ценам.

 
Статья прочитана 820 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos