Ущерб от преступлений в войсках составил более 9 миллиардов рублей за полгода

В течение первого полугодия 2015 года в производстве следователей находится более 9 тысяч уголовных дел, половина из них уже расследованы и закрыты. Ущерб от преступлений в российской армии за указанный срок составил 9,2 миллиарда рублей. Информацию об этом распространило на текущей неделе Главное военное следственное управление Следственного Комитета России.

Как указано в сообщении ведомства, по сравнению с прошлым годом наблюдается двукратный рост. «По сравнению с аналогичным периодом 2014 года ущерб по всем зарегистрированным преступлениям, совершенным в войсках, воинских формированиях и органах всех министерств и ведомств, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, возрос в 2,3 раза. За 1 полугодие текущего года он составил 9,2 миллиарда рублей», — говорится в сообщении Главного военного следственного управления.

Также за первое полугодие военные следственные органы получили более 14,8 тысячи сообщений о преступлениях, что на 7,4% превышает аналогичный показатель прошлого года. «В производстве следователей находились более 9 тысяч уголовных дел, из них свыше 4,5 тысячи окончено производством. Из указанного количества большая часть уголовных дел завершена в установленный законом двухмесячный срок», — сообщили в ведомстве.

 
Статья прочитана 907 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos