Управление спутниками выходит на новый уровень

Новейшие командно-измерительные комплексы для управления спутниками поступили на службу в Главный испытательный космический центр имени Германа Титова в Краснознаменске. Об этом рассказал начальник Главного испытательного космического центра космического командования войск Воздушно-космической обороны Андрей Ильин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в минувшую субботу.

Господин Ильин подчеркнул, что в новом оборудовании применяется отечественная элементная база. «Мы входим в госпрограмму вооружений в прямой степени по оснащению современными космическими аппаратами. Модернизация уже сейчас идет, мы получаем на вооружение современные комплексы, которые предназначены для приема и обработки информации с космических аппаратов», — сказал Андрей Ильин.

По его словам, в ближайшие годы будут поступать командно-измерительные системы, позволяющие оказывать управляющее воздействие на космические аппараты. «Это комплексы обработки информации на Земле с заложенными алгоритмами прогноза движения космического аппарата и его функционирования, которые позволяют нам осуществлять анализ состояния аппарата», — добавил он.

 
Статья прочитана 984 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos