У РФ есть, что поставить против НАТО по основным видам вооружения

У России имеется, что противопоставить НАТО по главным типам вооружения, сообщает Business Insider. Автор данной статьи уверен в том, что отечественные бомбардировщики, истребители, зенитно-ракетных установок и различное стрелковое оружие ничуть не уступает НОТОвскому вооружению, а по некоторым характеристикам даже превосходит его.

Специалисты в области военного оснащения провели сравнительный анализ главных характеристик истребителей, тяжелого вооружения, зенитно-ракетных комплексов России с аналогами, выполненными западными профессионалами.

Танк Т-14 «Армата», оснащается пушкой калибром 125 миллиметров, которая способна выпускать до 10 снарядов на протяжении одной минуты. Составить ему реальную конкуренцию может разве что «Леопард» 2А7, состоящий на вооружении в Германии.

Одна из ведущих во всем мире гаубиц – отечественная «Коалиция-СВ» — не уступает по своим характеристикам установке М109 «Паладин», выполненной в Америке. Отечественный комплекс оснащен орудием калибром 152 миллиметра, американский – 155 миллиметра.

В области стрелкового оружия вне конкуренции уже достаточно долго находится отечественный автомат Калашникова. Оружие было модифицировано в 2000-х годах, АК-12 5,45 миллиметров в скором будущем поступят на вооружение в ВС России. НАТОвские силы могут противопоставить им калибром 5,56 миллиметров. При всем этом российское оружие вполне может быть адаптировано под калибр 7,62 миллиметров.

Касательно самолетов, то наши модели превосходят по многим параметрам западные аналоги. Су-35 в некоторой степени, быстрее F-35 и обладает относительно большей дальностью полета. Ту-160 превосходит B-1 Lancer из Америки по дальности полета приблизительно на две тысячи километров. Вертолет под названием Ми-28 на равных может соревноваться с легендарным АН-64 «Апачем» ВВС Америки. Оба вертолета оснащаются 30-ти миллиметровой пушкой.

НАТО и Америка опережают РФ авианосцами. Отечественный крейсер «Адмирал Кузнецов» может разместить на своей палубе авиагруппу из 52 самолетов против «Джеральда Р. Форда» из Америки, на котором помещается 75 самолетов.

В сегменте ПВО силы РФ и Америки приблизительно равны. Отечественные Зенитно-ракетный комплекс и американские «Пэтриот» могут продемонстрировать приблизительно одинаковые характеристики. Единственное, в чем уступает российская система, — авианосцы, отмечает специалист.

Станки-вибропрессы «Рифей» и «Кондор» под заказ доступны на сайте http://stroytehnika-rifey.ru/. Завод «Стройтехника» специализируется на производстве вибропрессующего строительного оборудования.

 
Статья прочитана 682 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos