Ту-22М3 поступят в Крым

Минобороны РФ собирается в ближайшем будущем разместить на территории Крыма эскадрилью дальних самолетов бомбардировщиков Ту-22М3. Об этом было сообщено в ведомстве.

«На этом этапе будет вполне достаточно разместить в Крыму эскадрилью Ту-22М3. Боевые возможности данных самолетов разрешают в значительной степени усилить воздушное прикрытие в Причерноморье и в акватории Черного моря», — отмечает источник.

Одной из причин данного решения о размещении бомбардировщиков этого класса в Крыму, по словам источника, является размещение на территории Румынии американской противоракетной базы.
«Большое беспокойство связанно с тем, что Америка рассматривает вероятность развертывания в Европе крылатых ракет с ядерными снарядами».

Группировку Ту-22М3 в Крыму затем, вполне возможно сделают полком.

17 июля говорилось, что ВВС страны до конца текущего года получат 6 усовершенствованных бомбардировщиков. Всего на вооружении состоит 40 действующих Ту-22М3, при всем этом более 100 располагается в резерве.

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяемой геометрией крыла собой представляет модернизированную вариацию машины Ту-22М. Начало производства данного самолета приходится на 1978 год, и он направлен на вооружение дальней авиации и ракетоносной морской авиации ВМФ. На модернизированных самолетах есть радиоэлектронное бортовое оборудование, в частности они получают новейший прицельный комплекс.

В 2013 году на не используемом аэродроме в Девеселу, что располагается в Румынии, началось сооружение военной базы, она должна быть включена в состав системы ПВО Америки на территории Европы, сообщили «Русская служба BBC» Завершение запланировали на текущий 2015 год.

На территории этой базы будут размещаться радиолокационные станции и пусковые установки средств против ракет SM-3. Обслуживать оборудование и установки станут 200 гражданских и военных специалистов.

Серьезные опасения вызывает то, что данные пусковые установки для средств против ракет копируют корабельные универсальные пусковые Mk 41, из них можно запускать крылатые стратегические ракеты Tomahawk.

Большое беспокойство касается того, что Америка рассматривает вариант размещения в Европе своих крылатых ракет с ядерными зарядами аргументируя эти действия компенсацией возможных нарушений соглашения о ракетах небольшой и средней дальности со стороны России.

Номер с джакузи Вы сможете забронировать в уютном отеле на востоке Москвы «ПАРКОФФ». Все номера отеля оснащены всем необходимым для длительного пребывания.

 
Статья прочитана 759 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos