Ту-160 «Белый лебедь» — идеальные бомбардировщики

Самолеты стратегической группы Ту-160 под названием «Белый лебедь» являются отечественными идеально сконструированными бомбардировщиками. Министерство обороны страны сделало заказ на пять десятков данных самолетов, что будет хорошим подспорьем для авиационного арсенала России, сообщили в издании The National Interest.

По мнению военного специалиста, масштабный заказ министерства обороны сможет в значительной степени увеличить боевой арсенал воздушных средств стратегического назначения на целых 333 процента. Он также отмечает, что на сегодняшний день на боевом дежурстве состоит полтора десятка данных самолетов.

«По своим техническим характеристикам бомбардировщик «Белый лебедь» является просто идеальным ракетоносцем стратегического действия, который в военных условиях может достигать сверхзвуковой скорости, складывая свои «лебединые крылья» В определенной точке данный бомбардировщик может выпускать ракеты, которые способны настичь и поразить цель, минуя вражеские радары», — отмечает Том Николс, специалист Гарвардского университета по национальной безопасности.

Стоит заметить, что некоторое время назад, Виктор Бондарев, рулевой ВВС России объявил о государственном заказе на Ту-160М. Производители смогли оправдать чаяния военных летчиков, что имеет достаточно большое значение, подчеркивает генерал-полковник.

На данный момент Ту-160 находится на модернизации: специалисты меняют устаревшие радиолокационные устройства и системы навигации, проводят установку более современного оборудования. Ожидается, что на протяжении будущих пяти лет ВВС Российской Федерации сможет рассчитывать на десять единиц данной летательной техники. На данный момент Сергей Шойгу заверяет, что бомбардировщик Ту-160 является эксклюзивным самолетом, который опередил время на целую эпоху. Кроме всего прочего, пилотам не известны предельные возможности, которые были заложены конструктором, отмечает министр обороны страны.

По некоторым данным, решение о воспроизводстве самолета приняли в Минобороны страны в связи с тем, что производство новейшего отечественного истребителя 5-го поколения Т-50 (ПАК ФА) может быть на несколько лет отложен. Но недавно в ВВС РФ заявили, гос испытания истребителя вошли в заключительную стадию, и самолет демонстрирует отличные характеристики, он сильно превосходит заграничные аналоги.

Оправы MAX MARA в широком ассортименте представлены на сайте www.optic-city.ru. Этот интернет-магазин предлагает все разновидности линз, а также аксессуаров к ним.

 
Статья прочитана 790 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos