Сторожевой «Адмирал Григорович» должен отправиться на ЧФ до конца года

Сторожевой головной корабль (СКР) проекта 11356 «Адмирал Григорович» должны передать Черноморскому флоту. Он должен прийти в Севастополь до конца текущего года, сообщил руководитель ЧФ адмирал Александр Витко, 23 июля СМИ.

По словам Александра Витко, на данный момент на ЧФ полностью закончилось формирование моряков для кораблей по проекту 11356 – «Адмирал Макаров», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович». Все данные корабли станут укомплектовываться только военнослужащими, которые служат по контрактам. Все перечисленные выше корабли будут входить в состав воссозданной на территории Севастополя дивизии надводных кораблей», — отмечает командующий.

16 июля на дне военной приемки Борисов, замминистра обороны РФ отметил, что «Янтарь», в прошлом году сорвал сроки поставок первого сторожевого судна проекта 11356 «Адмирал Григорович», планируется, что данный корабль поступит на службу в ноябре текущего года.

Техническая справка: Фрегат 11356

14 марта прошлого года на Прибалтийском заводе спустили на воду самый 1-й фрегат по проекту 11356 для ВМФ РФ «Адмирал Григорович». Фрегат строят для ЧФ. Планируется, что он будет самым первым передан в состав флота до окончания 2014 года.

Всего по контракту от 2010 года должно быть выполнено шесть фрегатов по проекту 11356. Все данные корабли должны дополнить боевой флот ЧФ. Последний фрегат данной серии перейдет флоту в 2016 году.

Основное вооружение фрегатов данного проекта – это восемь пусковых ракетных установок «Калибр-НК». Ракеты комплекса предназначаются для поражения подлодок и надводных кораблей, наземных ограничено подвижных и стационарных объектов в условиях огневого противодействия и радиоэлектронного.

Одна ракета может уничтожить все разновидности надводных кораблей включая и крейсеры. А залп из 8 ракет может уничтожить авианосец. Прямых аналогов ракетам под названием «Калибр-НК» по их эффективности за границей просто нет.

Также на вооружении данного фрегата размещаются 36 ракет зенитно-ракетной установки «Штиль-1», две установки ракетно-артиллерийского зенитного комплекса «Палаш» или «Кортик».

Фрегат оснащается артустановкой А-190, которая может выполнить 80 выстрелов в течение минуты и обеспечивает достаточно эффективную дальность выстрелов до 20 километров.

Горящие туры на Кипр представлены на сайте http://www.turcentr.by/country/tury_kipr.php. Здесь множество предложений, где каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

 
Статья прочитана 1103 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos