Спецстрой обустроит 9 арктических аэродромов за два года

В течение двух лет Спецстрой России будет модернизировать уже имеющиеся и строить новые аэродромы в Арктической зоне. Об этом сообщил руководитель Главного управления инженерных работ №2 при Спецстрое России Олег Сиразетдинов.

Всего предполагается обустроить 9 аэродромов в Арктике. Как рассказали на предприятии, завершить все работы планируется до 2018 года. «На сегодняшний день мы работаем в рамках заключенных контрактов по строительству трех аэродромов. Но на период до 2018 года стоит задача обустроить (в дополнение) к этим трем еще шесть аэродромов, то есть всего девять», — рассказал Олег Сиразетдинов.

Он добавил, что в отдельных случаях речь идет о модернизации уже существующих площадок. А также будут строиться и совершенно новые аэродромы с учетом возможности обеспечения полетов дальней и транспортной авиации. «На острове Котельный идет расширение полосы, на мысе Шмидта также проводится ремонт взлетной полосы, в Рогачево строится новый аэродром. Мы стараемся, чтобы те средства, которые выделяются, были использованы эффективно», — сказал господин Сиразетдинов.

 
Статья прочитана 831 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos